2004年 12月 05日
日本のビール発祥の地『札幌』に、『体験工房 手づくり麦酒』があります。 今回、ある会で麦酒造りを体験してきました。 といっても、味付けに関する少しのパートをやらせて頂いただけですが。 40日後に出来る麦酒の味が、今から楽しみです。 地ビールが流行って、数年経ったらほとんど消えて無くなってしまいました。 独自色を出そうと、味をいじりすぎて飲みにくいものになった為ではないでしょうか。 ここは社長さんがカナダで技術を習得してきたと言うことで、非常に飲みやすい味でした。 一口目からお気に入りでした。 これでも麦酒の味には若干うるさい方だと思っていますが、ここはおすすめです。 この次は、自分専用の味を作りに行きたいと思っています。
by gama321
| 2004-12-05 22:47
| 雑談
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